Мы жизнью все помятые

            *****
Мы жизнью все помятые,
И на кресте распятые,
Вбиваем гвозди в собственную грудь.
Весим там позабытые,
На гвоздике прибитые,
Внимая человеческую суть.

Мы вроде бестелесные,
Как ангелы небесные,
Глядим на исчезающий наш прах.
Полвека так помаемся,
И может, быть раскаемся,
Во всех своих неправедных грехах.

Вот мимо нас проноситься,
Но к нам на крест не проситься,
Ещё одна пропащая душа.
Летит, не утруждается,
Полётом наслаждается,
Хоть видим что в кармане не гроша.

Кругом всё люди грешные,
И вдовы безутешные,
И кумачом накрытые гробы.
Весим большой оравою,
Плюём слюной кровавою,
Такие вот превратности судьбы.


Рецензии