Косари

               
               
Спозаранку росы в травы
Звоном падают вокруг,
На покос колонной бравой
Мужики идут на луг,
Где роса в траву упала,
Там уж слышно за селом:
Звон осоки да металла,
Звуки острым топором.
Косари идут за другом,
Шаг за шагом в полный рост,
«Вжик да вжик» стоит над лугом
Вдоль осинок и берёз.
И литовками литыми,
Черенки зажав  в руках,
И саженями большими
Кладут травушку на мах.
И  к нежданным переменам
Встанут сочные   стога,
Чтоб зимою пахла  сеном
Непроглядная пурга.


Рецензии