Восходила луна

Восходила луна, освещая просторы небесные.
Восходила луна, открывая ночные пути.
Восходила луна, огоньки зажигая чудесные -
Бесконечно прекрасное, яркое звёзд ассорти.

Восходила луна и сменялось природы звучание:
Вместо шумной, гудящей и пыльной дневной суеты,
Воцарялось над миром спокойное чудо-молчание,
Отражение тихой  зовущей ночной темноты.

Восходила луна, заменяя собою палящее
И уставшее солнце весь день что играло лучом.
И творила луна в небе чудо совсем настоящее
Бессловесно и тихо, молча между звёзд ни о чём.

Восходила луна над лесами, полями и реками,
Над заснеженным пиком высоких и пасмурных гор.
И светила она над уставшими днём человеками,
Одевая дома их в подлунный, прохладный декор.

Восходила луна и стихало дневное безумие.
Только лёгкий свистящий чуть-чуть, озорной ветерок,
Навевал полуночникам в головы мыслей раздумие
И был слышен в ночи чей-то тихий совсем говорок.

Восходила луна и созвездия ярко, узорами
Распластавшись по небу и ласковым светом горя,
Представали во всей красоте перед редкими взорами,
Вдохновение им в тишине безвозмездно даря.

И сияла луна над землёю тихонько, загадочно,
Укрывая весь мир покрывалом ночи серебра.
Через миг к горизонту она поспешит лихорадочно,
Ведь с рассветом луне на покой собираться пора...

Заходила луна, унося с собой звёзды чудесные.
Заходила луна, унося с собой призрачный свет.
Заходила луна уступая просторы небесные
Восходящему солнцу, что миру дарило рассвет...


Рецензии
Красиво!!!!!Очень!

Галина Угрюмова 2   27.01.2015 02:58     Заявить о нарушении