Скажи мне, что будет весна

Скажи мне, что будет весна
Что снег скоро сгинет куда-то
Что вся эта мокрая вата
Вдруг станет осколками сна.

Скажи мне, что время пройдёт
И холода ржавые руки
Терзающие, как от скуки
На части свет солнца порвёт.

Скажи мне, что чёрную ночь
И стылые, серые будни —
Как скользкие, сытые трутни —
Нетрудно нам их превозмочь.

Скажи мне, что будет весна
И зимний оскал равнодушный
Растает. Ничто более и не нужно
Лишь только была бы Она.


Рецензии