Движенье - жизнь

Грустная картина:
Старая земля.
Потускнело небо,
Пожелтела тля.

Опадают листья
В устья мутных рек.
Вдоль фонарных линий
Мчится человек.

Позабыв заботы,
Отложив дела.
Очень быстро мчится.
Мчится! Но куда?

Промелькнуло детство,
Радость под дождем,
И печаль студента,
Теплым летним днем.

Пролетели мысли,
Мудрость поседела,
Не умела думать..
Бац, и поумнела.

Тени побелели,
Умирает грех.
Высыхает море.
Вечен только бег.


Рецензии