Счастье для любви - цена покоя

              «Когда душа спокойна, это счастье...»
                (В.Евсеев)
              http://www.stihi.ru/2015/01/13/1826

Мой список бед давно скреплён печатью
любви,
а муки её тоже - счастье,
а счастье для любви - цена покоя.
я их в себе храню, как стража - стоя.

Пусть, даже беды
станут счастья частью,
потребуя неменьшего участья
в борьбе любви с моим же эго бое -
есть разве средство лучше от застоя?

Воспринимая жизнь происходящим,
горе на радость,
вдруг, не заменю -
смогу ль прожить наедине с печалью,

дожив, в любви и вере с настоящим,
чуть в праздник свой
причиной погрущю -
дал Бог «joie de vivre» мне изначально!

13-26.01.2015

joie de vivre(фр) – радость жить(жуа-де-вивр)


Рецензии
Хорошо себя вели, ведь Бог тому подаёт,
кто с joie de vivre всегда живёт.
Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.01.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, я всегда рада Вашим искренним откликам на своё скромное творчество,
с теплом - Вера.

Вера Безымянная   26.01.2015 17:27   Заявить о нарушении