становление поэта

СТАНОВЛЕНИЕ ПОЭТА
НАЧЕНАЕТСЯ С ЛЮБВИ.
ПОЛЮБИЛ ПРИКРАСНУ ДЕВУ,
ЗАРОЖДАЮТСЯ СТИХИ.
ВЗДОХИ, ВЗГЛЯДЫ, НЕДОСКАЗЫ
НЕ РЕШИТЕЛЬНЫЕ ЛАСКИ.
ХЛОП, И ВКЛОЧЬЕ ЧЬЁ-ТО СЕРДЦЕ
ЕЙ УЖЕ НЕИНТЕРЕСЕН,
ТОТ, КТО НОЧИ НАПРОЛЁТ
СОЧИНЯЕТ ПЫЛКИЙ СЛОГ.
ПОЯВИЛСЯ НИ ОТКУДА,
ТОТ, КТО МЫШЦЕЙ ОЧЕНЬ КРУТ.
РАСТВОРИЛАСЬ С НИМ В ЗАКАТЕ
ТА, ЧТО СЕРДЦЕ ОСЛЕПЛЯЛА.
И В ЗВЕНЯЩЕЙ ТИШИНЕ,
ВДРУГ УВИДЕЛ ОН РАССВЕТ.
КАК ПРИКРАСНЫ УТРОМ ЗВЁЗДЫ,
КАК РОСА УМЫЛА ТОПОЛЬ
И БЛИСТИТ НА ЛИСТЬЯХ НЕБОМ
РАСТВОРЯЮЩИМ РАССВЕТЫ.
ДАЛЬ ПОЛЕЙ И ШИРЬ РЕКИ,
ЧТО ЗА БЕРЕГОМ МОРСКИМ
РАСТВОРЯЕТСЯ ПОД НЕБОМ
ГДЕ ТЕРЯЮТСЯ РАССВЕТЫ.
ВРЕМЯ ТИХО УБЕГАЕТ
И УЖЕ ПРИКРАСНЫЙ ЛИК,
СЛОВНО ТЕНЬ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ
ЧТО ДАВНО ЛЕЖИТ В ДАЛИ.
ЭТО БЫЛО И ОСТАЛОСЬ
ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ЗАМОЛЧАЛО
ИЗЛЕЧИЛОСЬ, ИЗ СТРАДАЛОСЬ
ПО ЛЮБВИ ИЗ ТОСКОВАЛОСЬ.
ВОТ И СТИХ УЖЕ НЕ ТОТ,
СЛОВНО СКРИП СТАРЫХ ВОРОТ.
ЗАМОЛКАЕТ, РАСТВОРЯЕТ
СЕРЫХ ДНЕЙ БЫЛЫХ, УСТАЛОСТЬ.
И УЖ СЛОГ НА ЛИСТ ЛОЖИТСЯ
СЛОВНО ВЫСОХШИЙ ЦВЕТОК.
ВРОДЕ ДОЛЖЕН ОН СВЕТИТСЯ,
А НА ДЕЛИ ТОЛЬКО ТЕНЬ…


Рецензии