Ноябрь-2013г стих написан 10-11-2013г

Колыхал ветерок нежно осень
Осень позднюю в ноябре
Травы пали на стылую оземь
От дождей лишь туман на заре

Ещё теплица очень желанно
Будто всё точно ранней весной
До чего-же ноябрь непонятный
Ветерком тёплым дует порой

Стук ночами дождей моросящих
А под утро дождей след простыл
Серых туч в даль куда-то стремящих
Облака месяц светлый раскрыл

В Первомайском лесу заурядно
Средь деревьев кочует тоска
До чего-же ноябрь непонятный
На кустах как весною слеза

Палый лист потемнел ненароком
Я по листьям по этим бреду
У природы есть время с пороком
Непонятен ноябрь-почему?

Ветерок тёплый лишь вдохновляет
Пахнет свежестью леса земли
Где-то ухает филин вздыхая
Что ему скучно так от тоски


Рецензии
В первомайском лесу хочется взвыть от тоски,ведь кочует тоска средь деревьев,благо месяц браток нам раскрыл облака,ветерок тут лишь один нас на вой вдохновляет,филин тоже дружок мог бы взвыть от тоски,лишь от скуки он тяжко вздыхает,тут и автору впору взвыть от тоски, ведь сделать это ему ничего не мешает!

Сертак   04.03.2016 23:57     Заявить о нарушении