Равнение на свастики

Значение - образ,
а знаки - мороз,
и солнечна ль роза, -
могила стрекоз,

убийцы их в силе
до летнего дня,
сегодня ж убийцам
подводят коня!

Значение - образ,
и значит никак
без солнца не может
и сумрачный знак.

Но если же знак -
сам светило в себе,
то легче от права
на лгать им везде, -

он скользкий как в мыле
шальной пистолет,
предохранитель забыли
отмыть, лишь скелет!

Не помним мы молох
от свастичных лет,
и серп где под молот, -
зло-брачный дуэт,

а будто бы помним,
а будто бы знаем
до-Рыбью  эпоху,
где зубры летают!

Да всё то - не горе,
лишь горе - прописка
в последних раздорах
последнего списка!


Рецензии