От всех воспоминаний навеяна тоска

От всех воспоминаний навеяна тоска,
А мне такая мука уж совсем не нужна.
И я прошу у Господа:"Ты мне помоги,
Все мысли ненужные из головы убери,
Чтобы на Мир смотреть мне,не зная печали,
Чтобы мысли черные прошли и мне не мешали.
Разгони Ты,Господи,тучи бед и скорбей,
Ты прости за дерзость,но так сделай скорей."
Чтоб светило солнышко в мое окно,
Я шторы раздвинула,чтоб видно было его.
И морозец крепкий будет вновь играть
На щеках всех взрослых и всех ребят.
Оттепель закончится,капель пройдет,
Снова будет холодно,мороз грядет.
И улыбка радости засияет враз,
И от счастья позднего заблестит глаз,
И слеза счастливая по щекам польет.
Неужели это правда,что есть поздняя любовь.


Рецензии