Знай меня, чем потешить,...

              ***

Знай меня, чем потешить,
Ты уйми мою хворь:
Перед тем, как поутру вешать,
Ты узнай, кто здесь хорь!
Кто пробрался к амбару,
Кто порезал курей
И кого на расправу
Поведёшь – не жалей!
Я-то знаю те травы,
Что замки пособьют:
Вот наварим отравы,
Пусть её черти пьют.
Плеть пощупает спину,
Лоскут кожи сорвёт,
Только кто же хребтину
Нам вот так перебьёт?
Кости выбелит время
До бела, до бела,
И от семени семя,
И от хвори - дела.


Рецензии