Когда закончится война

Хочу покинуть этот город навсегда,
Хочу сбежать из всех воспоминаний.
Но, жаль, отсюда редко ходят поезда.
Мне надоела эта череда изгнаний.

Когда-нибудь закончится война,
Когда-нибудь воскреснет безмятежность.
Но эта жизнь, наверное, не так важна.
Теперь уже мне чужда ваша нежность.

И скоро рухнет мир, война смешна.
Куда идти теперь? По трупам и костям.
Дорога в ад не так уже страшна.
И пусть взорвется рай! Пусть все горит к чертям!


Рецензии