поетово

Сижу, пеку свои ватрушки,
Ни почты, ни заботы нет.
Но черт поднес мне двух подружек,
Верней, поднес их интернет.
До ночи четверть усидели,
Ватрушек и в помине нет,
Мы миру доказать хотели,
Что жрущий всё таки поэт.
И с выражением читали,
И с табурета- как могли,
Под утро всё таки устали,
Под стол травой седой легли.
И нам во сне читал Овидий,
И Блок, и даже Пастернак,
И каждый норовил обидеть-
Что мы бессмысленный пустяк.
Что меж поэтов нам не место,
Что кухню нужно чаще мыть.
И я решила- будет честно-
Кухарке уж- кухаркой быть.


Рецензии