Снова я посетил древний город...

Снова я посетил древний город,
Чту могилы... Иду в отчий дом,
Но в душе ощущается холод:
Знаю - горестно будет мне в нем.

Во дворе светит лампа устало,
Освещая ступеньки крыльца,
Не слышны здесь - как прежде бывало -
Мамы смех и советы отца.

Открываю ключом дверь прихожей,
Не встречает пришельца никто,
Видно я запоздалый прохожий...
И не радует больше ничто.

На комоде альбом фотографий -
Мама, сестры, отец, детвора,
Красный пойнтер по кличке Акафий
Охраняет пределы двора.

Снимки папы с ружьем на охоте
И его дорогие друзья,
Вот, он строго сидит на работе.
Среди прочих мелькаю и я.

Вспоминаю... Один в тихих стенах,
Говорю про себя, сам с собой,
Образ мамы лежит на коленях:
"Что молчишь словно сыч? Волком вой!"

На часах ровно пять, ночь уходит,
Ждет дорога: обратный мой путь.
Жаль, что жизнь очень быстро проходит
И былого уже не вернуть.

Моросит... Застегну плотно ворот,
Скоро новый забрезжит рассвет...
Просыпается медленно город,
Тот, в котором меня уже нет.


Рецензии
Герейхан, приветствую!
Очень душевные и трогательные строки о родном городе!

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   08.09.2020 00:32     Заявить о нарушении
Утро доброе, Тахир. Спасибо... Вот ждем, когда откроются границы, чтобы вновь посетить город детства, всего-то 260 км... С уважением...

Герейхан   08.09.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.