Синяя птица

Чернозема да глины кусок
Растоптала копытами лошадь,
Я хотел бы пожить, но не смог
И не выдумал рифму на «лошадь»

Голова ты моя, голова…
Поясница моя, поясница…
Сколько вложено в эти слова!
Я, наверное, буду гордиться!

Я поэт, но писать не могу,
Потому что засохли чернила,
Я отдал свои деньги врагу,
Потому что родился дебилом!

Голова ты моя, голова,
Растоптала моя поясница,
Я отдал свои деньги врагу,
Потому что я синяя птица.


Рецензии