Грибники

Тихой ночью зимой
Мы шагаем с тобой
В телогрейках и шапках-ушанках,
Мы идем сугробам
По пояс в снегу,
Сзади тащатся старые санки.
На санях ледобур,
Жестяной чемодан,
В нем наживки, удилища, снасти,
Двадцать шесть километров
Нам надо пройти,
Чтоб успели с утра порыбачить.
Нам мороз нипочем,
Мы с тобою вдвоем
Прошагали пути половину,
Звезды с темных небес
Тихо падают в лес,
Освещая речную долину.
Мы к рассвету с тобой
Добрались точно в срок,
Просверлили четырнадцать лунок.
Насадив мотылей
Под журчанье соплей,
Жду поклевки я, как полудурок.
Время шло не спеша,
И второго ерша
За четыре часа мы поймали,
Ветер выл над рекой,
И с уловом домой
Мы обратно с тобой зашагали.
Быстро стало темнеть,
Нам бы лишь дотерпеть
И пройти двадцать два километра,
Ноги стали неметь,
В сапогах коченеть,
И е*ало сводило от ветра.
Завывала метель,
Мы упали под ель,
Сбившись с тропки, натоптанной нами.
Них*я не видать,
Зае*ись, твою мать!
Свежий снег закусили ершами.
Достаю телефон,
Но со связью – облом,
Только волки вдали завывают.
Слышен дьявольский стон
И с обеих сторон
Упыри нас с тобой окружают.
Оглянулся назад
И увидел, как в Ад
Друга тащат веселые черти.
А за ним и меня
Тащит сам Сатана,
Мы рыбалку любили до смерти.

Я очнулся с утра,
Не пойму ни хера,
Рядом друг с ледобуром и санки.
Мы лежим у реки,
Хоть и не рыбаки,
Но зато очень любим поганки.


Рецензии