Жизнь всего одна

Небо давит мутное,
Всё в туманной мгле.
Жаль, сиюминутное
Счастье на земле.

Как-то всё не масляно,
Пресные хлеба.
И жилось бы счастливо,
Да не та судьба.

Можно жить до случая,
Каясь и греша.
Только верит в лучшее
Все-таки душа.

Речка манит лодкою,
Нет у лодки дна.
Жизнь – она короткая
И всего одна.

Жаль, не всё то золото,
Что свинец и ртуть!
И мерцает холодно
Одинокий путь…

Будут потрясения
Горше и страшней.
Лишь в любви спасение,
Оправданье в ней.

Стынет под одеждою
Медленная кровь.
Верой да надеждою
Греется любовь.

Стелется ль метелица,
Ангелы ль поют
В сердце, что надеется
Обрести приют.

Светит небо ртутное,
Бездна холодна.
Жизнь сиюминутная
И всего одна.

2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.