Была бы радость грусть найдется

Бывает, кочка попадется –
И счастье выпорхнет твое.
Была бы радость – грусть найдется,
Куда на свете без нее.

Она возьмет – она отпустит,
Себя напрасно не трави.
Любовь, пускай и не без грусти,
Желанней грусти без любви.

Ответ рождается вопросом,
За что на истину пенять?
И если ты не хлюпал носом,
Тебе и радость не понять.

Бывает, ночка попадется –
И станут мокрыми глаза.
Была подушка бы – найдется
Одна горючая слеза.

Ты до утра судьбу оплачешь,
Отпустишь горести во тьму.
А после все печали спрячешь
И не покажешь никому.

Пускай куда-то Амазонка
Течет, и катится вода.
Когда щебечут птицы звонко,
То забывается беда.

Все отойдет в житейском русле,
И жизнь опять возьмет свое.
Любовь останется в искусстве
И будет радость от нее.

Уж если к точке все сойдется,
Судьба не выпадет из рук.
Была бы радость – грусть найдется,
Куда без них, любезный друг?

2015


Рецензии
Точно, Сергей, лучше переесть, чем недоспать... :)

Пускай куда-то Амазонка
Течет и катится вода.

-- после "течёт" запятая пропущена... или две -- в обращении "Амазонка"? :)

Гор Ангор   26.01.2015 19:32     Заявить о нарушении