Слова, слова...

Среди всех этих полуслухов, полулегенд -
Будто я всегда ухожу, одна, налегке,
Будто кто-то видел, как я летаю,
Будто бью под дых, без промаха, наверняка,
Будто бы в глазах у меня живет чернота,
Бесконечная, тянущая, слепая, -
Среди всех этих мифов будет больше одним.
Ну а ты - почувствуй меня, разгадай, пойми,
Обними, только крепче, мой милый, крепче.
Я сама расскажу про стены и рубежи,
Я сама покажу отточенные ножи.
Я ждала тебя долго. Целую вечность.
И не слушай, что говорят обо мне, - все врут.
Лишь в блокаде, в кольце твоих осторожных рук,
Я и чувствую, будто еще живая.
Да и что нам сплетни и сказки? Слова, слова...
Обними меня крепче. Или, хочешь - сломай,
Прямо так вот, объятий не разжимая,
Только не торопись, прошу тебя, не спеши,
Не веди по спине, где шрамы еще свежи,
А то мало ли, всякое может случиться...
И не бойся, это не страшно, так, ерунда,
Просто слабый полу-укол и полу-удар
Парой дюймов выше правой ключицы.


Рецензии