Подруге

Продолжай движение вперёд,
И иди дорогою своей -
Несмотря на то, что гололёд,
Несмотря на холод и метель.

Даже и не вздумай засыпать
От дыханья ледяных ветров.
Двигайся и продолжай дерзать,
Как бы ни был этот путь суров.

Береги тепло в своей душе,
Искру Божью в сердце береги,
И не поскользнись на вираже,
Не застынь от боли и тоски.

Не сломайся, слышишь? Просто знай -
Ты должна идти своим путём.
Пусть звенит надорванно струна,
Пусть интриги кто-то там плетёт.

Недруги подножки ставят? Пусть!
Яму роют на твоём пути?
Всё равно вперёд иди, не трусь!
Разве только под ноги гляди.

Не остановись и не споткнись.
Ну а даже если упадёшь -
Не тушуйся. Это наша жизнь.
Не теряйся , как в тумане ёж.

Поднимись и продолжай свой путь,
Помолившись за своих врагов.
Да рассеют боль твою и грусть
Вера, и надежда, и любовь.


Рецензии