Маскарад

Средь платьев, блеска, мишуры,
Различных форм и вида масок,
Фигур, толпы и суеты,
И в буйстве разноцветных красок.
Я вас нашел... Вы удивились...
Надеясь скрыться в маскараде,
Как можно дальше удалились,
Сияя в праздничном наряде.
Однако, не смогли учесть
Вы очень важную деталь.
По той детали смог прочесть
Я, кто - мошенник, а кто - враль.
"Глаза есть зеркало души" -
Слова мудрейшие гласят...
По мне, они скорее окна:
Мы смотрим в них - они назад.
Пускай вы маскою прикрыли прозу муки,
Но взгляд ваш не сокроет скуки.
Пускай захлопнули вы дверь передо мной,
Прикрыв чужим свое лицо,
Примерив образ вы чужой,
Едва ли вы сокроете окно.
Из чьих-то окон льется свет,
Из чьих-то взгляд лукавый,
В других давно уж свет померк,
Иль просто нет там рамы.

Я в ваши окна столько раз глядел,
Что не составит мне труда
На сотнях тысяч улиц найти тех два окна.


Рецензии