Гудвин

Ты создал свой собственный мир,
Параллельный миру реальному,
Приложив достаточно сил,
Чтобы выглядел он натурально.

В нем такие же люди живут,
По утрам спешат на работу.
Притворяются, жалят, лгут -
Все привычно и, в целом, неплохо.

Ты, как Гудвин, на троне сидишь
Из осколков пивных бутылок.
Притворяясь участливым, спишь,
Хоть реальность и дышит в затылок.

Через призму цветного стекла
Ты с улыбкой на жизнь взираешь.
Твое сердце - осколок льда,
Ровно бьется, от чувств не тает.

Твой зелено-бутылочный мир
Населяют Пивные феи.
Ежедневно касаясь их крыл,
Им одним свою жизнь доверил.

Ты надежно укрыт, защищен
От любых посягательств из мира.
Бережешь изумрудный трон,
Из стакана черпаешь силы.

Но однажды настанет день,
Изумрудный твой город рухнет.
И останешься ты ни с чем,
Бесполезный никчемный Гудвин...


Рецензии