Хозяин леса

Он много раз водил ее в свой лес,
Кормил душистой спелой земляникой,
И синий глаз распахнутых небес
Смотрел в полурастрепанную книгу.

Ей - нравилось читать на валуне,
Ему - за этим наблюдать с улыбкой.

...И все происходило в тишине,
Как синяя вода - текучей, зыбкой.

И жизнь была огромна, как судьба,
Податлива - что тили-тили-тесто...

_______________________________
...Хозяин леса! Отчего тропа
Опять ведет меня на то же место?..

И опустевший зимний бор безлист,
И памяти не вспыхнуть, не согреться.

Иду тропой неприрученных лис,
За голосом оглохнувшего сердца.

Когда метелей мертвенный конвой
Меня отпустит, проведя по краю,

У леса будет новый Лесовой -
Придет на смену, как всегда бывает.

...Разбудит рощи властный жест руки,
Река забьется в сладком не покое,
И девушку из гордых, городских,
Потянет в чащу прежнею тропою.

...Он соберет багрянец сочных бус,
Протянет ей в ладонях землянику.

- Боишься ли меня?
- Еще боюсь...

За эту смерть недолгую - отвыкла.

21. 01. 2015 год.


Рецензии
Хорошо, Александра! Проникновенно и отличный финал! Голосую! Всех Вам благ! С Искренним Уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   16.04.2015 18:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Дмитрий!

Александра Снег 79   19.04.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.