Каждый сам по себе...

КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ...

Мыши живут одиноко,
если людская молва
в дом не пускает серых
и не доступна халва?

Птички на ветках ночуют,
а ведь могли бы в домах?
Бедные вечно кочуют,
холодно им в облаках?

В чём виноваты гады,
те, что шуршат в траве?
Дети и им тоже рады -
есть всем тепло в голове.

Взрослые тут виноваты -
в дом не пускают чужих...
Всё же мы все странноваты-
прячемся в норках от них.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
24.01.2015г.  10:58

Фото из инета.


Рецензии