Осенние листья

Осенние листья… Я их представляю
Страницами жизни моей
И каждый листок результатом считаю –
Итогом исчезнувших дней.

Вот желтые листья березы и клена, –
Их цвет, словно солнце, горяч.
Гляжу им вослед нежным взглядом влюбленным,
Считаю их днями удач.

Багряные листья звенящей осины –
То были тревожные дни.
А гроздья, воспетой в народе, рябины –
То горькие слезы мои.

Осенние листья как птицы летают,
На землю ложатся ковром.
Гляжу я на них и, как книгу, читаю
О жизни своей, о былом.


Рецензии
Осенние листья полны мистики и загадочности.

Ваше стихотворение понравилось.
Александр.

Уши Пуцер   13.11.2016 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.