Осознание

Разрушилась жизнь. Собирая осколки,
Я кожу пытаюся в кровь не поранить.
В пространстве висит молчаливая елка,
Как призрак колючий и мысли дурманит.

Что хочет сказать мне иллюзия эта?
Неужто опять мне пророчит паденье?
Вопрос риторичен. И нету ответа.
Наверное, елка в плохом настроенье-
Подумалось мне.
Я пытаюсь вернуться.
А тело желейное в воздух поплыло,
Бредовые мысли, как ниточки рвутся,
Погружены в тень. Я опять все забыла.

Спокойно. Лишь где-то стучит бесконечно
Вселенское сердце, нас жить побуждая.
Я так и останусь в иллюзии вечной,
Рождаяся в теле и тело рождая...
26.01.14


Рецензии