Где-то за серым небом

Где-то за серым небом,
Скрывается синева.
Где за густым болотом,
Безмолвно снует оазис.
Бог подарил всем детям,
Волшебные семена.
Чтоб дети беззаботно,
Вместе, легко смеялись.

Из вас, счастливым,
Здесь может стать любой.
Но здесь бессмертным,
Может стать не каждый.
Кто с детства принял,
За страдания любовь.
Тот будет не бессмертным,
Но бесстрашным.

Быть быстрой птицей,
Как Сапсан не торопись.
Прочувственно живи,
Свой миг, не медли.
Ведь в жизни торопливой,
Главное, вся жизнь.
Где скорость в ней,
Не принесет победы.

Тогда все горы,
Превратятся в насыпь.
Пусть озарение придет,
К тому же, кто ослеп.
Всем в руки крест,
Чтобы надели рясы.
Пусть о религии,
Не знают ничего совсем.

И разъяренная толпа,
Вновь породит пророков.
Вы стали старше сыновья,
И вам, последний мой завет.
Священных книг, религий,
В жизни, очень много.
Но вера, есть всего одна,
Каких в нас больше нет.
(Морра)


Рецензии