Взрастить себе, любое чувство

Взрастить  себе, любое чувство.
- И что же будет на потом?
Быть  может так - кочан капусты.
Быть может - яркого цветка бутон.

Ты волен, в выборе созданья,
Душой, как росчерком пера,
Ты вносишь - книгу мирозданья,
И говоришь - судьбе: "Пора".

Заклятья -  тоже произносишь,
Быть может, глупостью - иной.
И сам себя ты превозносишь,
И  говоришь, горишь бедой.

Свободен ты. Рожден от Бога,
От Альфы до Омеги  весь...
...Граничишь ты, с судьбой, иль Богом,
Покуда смысл для жизни  есть.

А после: пыльное забвение,
И  вечности седая тишина, .
И пишешь,  пишешь  ты - "Введенье"
И боль - стенания  дотла.

Быть может, спрыгнуть хочешь,
Иль уйти - совсем на нет,
Но безумство слёзы точит,
И тянет, тянет кармы след.

Оно, оно - так сильно давит,
- По рукоять сырой земли.
Захочет - глупость обезглавит -
И потакает с ней в пути

И остаётся дух, мятежный,
Всё не упокоенный он землёй,
С мечтой далекой, сам не здешней,
Как память долгая сырой.

И сняться - все ему столетья,
Как чужие  - мотыльки,
И мчится, мчится мимолетье,
Как парус, тлеющий беды.


Рецензии