Солнечный удар

Сидел на пляже думал о тебе,
Ну, всё в раю и море рядом плещет,
По волнам блики солнечные блещут,
И не один, и, в общем, не в толпе.

На горизонте белый пароход,
Вокруг снуют услужливые люди,
Приносят снедь и сладости на блюде,
И в свои семьи небольшой доход.

И вдруг какой-то черный поворот,
Не многие секунды у полёта,
И золотой песок, вокруг без счёта,
А я прилёг у солнечных ворот.

Наперебой мне подают шербет,
Холодный морс из свежего арбуза,
И рядом вновь совсем другая муза,
Мне что-то в ухо шепчет tet-a-tet.

И вдруг возврат, а с музой рядом муж,
Он и поднял меня на лежачок,
Полил водой, вода не коньячок,
Но так приятно, как в пустыне душ.

Потом я тёр кровавую мозоль,
Не в силах даже обработать ногу,
Превозмогая боль, кляня дорогу,
А муза мчалась прочь, ну хоть уволь.

И рай закончился, в гостиничной дыре,
«Кондишн» – громыхал, и голосил,
Но этот день меня не загасил,
Кончался март у нас в календаре.


Рецензии
По-моему, муж как раз вовремя появился )))

Фиалка Виттрока   27.01.2015 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.