Водоворот

Того, кто любит плавать по течению,
заносит иногда в водоворот.
Он вертится по кругу с увлечением,
к себе он призывает весь народ:

"Вращайтесь все, стремясь к обогащению
духовными идеями любви
ко мне! Забудьте, люди, про лишения,-
народ, ты всепрощенье прояви!

В своих я верю: воин, с возмущением
против моих врагов народ на бой зови!
За верность он получит возмещение:
у нас же строят СПАСЫ на КРОВИ!"...
              ***
Здесь заключенье может быть одно:
ВОДОВОРОТ ВСЕГДА ВЕДЁТ НА ДНО...


Рецензии