дверей шершавый крашеный картон

*  *  * 
Дверей шершавый крашенный картон
и  счётчики с их гулом сонным , долгим..
в подъезде стойкий запах похорон –
рассыпаны пихтовые иголки..
ещё старушки крестятся, взглянув
на дверь , на лоскутковый круг лиловый..
лежит , неловко угол подвернув,
журнал  «Здоровье» в ящике почтовом..
а во дворе в джинсовках молодцы
с машины шкаф с кроваткою сгружают..
счастливые и громкие жильцы
в квартиру опустевшую въезжают..
и мама , обернувшись к малышу ,
спросившему про хвойные иголки,
кричит сквозь топот и мотора шум,
что это сор от новогодней ёлки..
                20 февраля 79


Рецензии