дождь и ветер

*  *  * 
Дождь и ветер . дождь и ветер..
добрый скверик за дворцом..
в неживом фонарном свете
замерцавшее лицо..
неужели это счастье ?
и когда-нибудь потом
вспоминаться будет часто
тротуар под фонарем?
шум машины недалекой,
промельк капель возле глаз ?..
потому что этот локоть
прикасается сейчас..
потому что в мире влажном
кроме нас , нет никого..
потому что всё неважно,
кроме взгляда твоего..
налетает ветер сзади..
медлим , августом дыша..
и из будущего глядя,
плачет глупая душа..
               30 октября 78


Рецензии