над пропастью во ржи

я просто хочу ловить ребятишек, играющих над пропастью во ржи,
обнимать их, бегущих не зная куда, и спасать от всей нашей взрослой лжи.
цеплять за ручонки и сжимать: "не отпускай, слышишь? держи",
чтобы они не слетели вниз, так, как когда-то упали мы.

я просто хочу найти свой лесной и от мира отрезанный уголок,
увезти тебя лежать на поляне, смотреть в небес потолок,
окружающим городам, закрытым смогом, будет совсем невдомек:
мы смеемся и кидаем шишки в купол урбанизма, толстеющий на восток.

я просто хочу найти смысл жизни в рутинных движениях рук,
вставить палки в орбиту событий и разорвать этот серый круг,
все вокруг слишком лживо и противно без друзей и подруг,
но и вы не поймете меня, когда я исчезать стану вдруг.

я была здесь, я все еще есть, но скоро не буду тут.


Рецензии