Учись, студент!

Учись, студент! Лови момент,
Пора судьбою струны строить,
Чтоб зазвучать своей историей,
А не как аккомпанемент!

Чтоб ярче стать звездой созвездий,
Чтоб силой духа вёрсты мерить!
И знания свои проверить
В лабораториях столетий!

Живи, трудись, не ведай страха.
Люби сквозь жизни испытанья,
И пусть под каждым крыльев взмахом
Взойдут ростки твоих стараний.

Чтоб урожай собрав с годами,
Плоды познаний оглядев,
Был молодости горд дарами
И снова начинал посев.

Каким был день – такая пасха,
У жизни свой круговорот,
Судьба – не только мудрым сказка,
А поучений добрых свод.

Прожил и понял? И запомнил?
Узнал, как быть и лучше сделать?
Поверил, в точности исполнил?
Пора и благодать отведать!

Твой час пробьёт, и миг настанет:
Есть в этом мира измеренье
Твой пьедестал, и он воспрянет!
Твори судьбу, цени мгновенье!



Рецензии