Уходят, уходят друзья...

Уходят, уходят друзья,
Которых давно я не видел!..
Затянута льдом полынья,
Кого-то я словом обидел...

Простите родные мои!..
Холодные, мрачные чувства...
В них нет обещаний любви,
Любить-это тоже искусство...

Любить-это жертва души,
Любить-это слёзы разлуки...
Мы часто уехать спешим,
Чтоб в сердце испытывать муки...

И кружит людской карнавал
В Париже, Мадриде, Нью-Йорке...
И смотрит печально вокзал,
На парня в походной ветровке...

А жизнь пролетает, как сон,
Всё те же искания, сомнения...
Но вот с колокольни вдруг стон,
Мне совесть зовёт к примирению...


Рецензии