В этой жизни был я счастлив

Альбер Камю: «Малодушие всегда найдёт себе философское
оправдание».

Омар Хайям.

О, Мудрец! Если тот или этот дурак
Называет рассветом полуночный мрак -
Притворись дураком и не спорь с дураками:
Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Перевёл - Г.Плисецкий.

Будем молчать - дураки и будут постоянно во власти. 

В этой жизни был я счастлив,
Сам любил и был любим.
Я друзьями был богатый,
Жизнь прошла в любви с женой.

Прожил жизнь в стране Советов.
Без буржуев, вне воров.
Раньше воры, были в тюрьмах,
А сегодня власть воров.

Жизнь и смерть подарок свыше,
Смерть, кто честен, к Богу путь.
Если кто стремится к Богу,
Он уйду в пространство душ.

Кто творит злодейства в мире,
Выбрал он, плохой итог.
Будет долгим срок награды,
Долго мучится в аду.


Рецензии