стара, стара была собака

    *  *  *
    Стара , стара была собака –
    чутьё  не то . и глаз не тот..
    и было ей – десяток с гаком..
    вот-вот уже сама умрёт..               
    Я видел : с нею через поле
    прошел он , крепок и высок..
    покорная хозяйской воле,
    несла собака поводок..
    и съел их лес.. спустя минуту
    два раза грохнуло в лесу..
    и онемело все . как будто,
    и спали тучи на весу..
    Он шел назад один.. и остро
    пахнуло гарью от стволов..
    он шел.. и поводком – так.. просто
    сбивал головки у цветов..
    а вечером хозяин в скуке
    щенка погладил – и всего..
    смешной щенок лизал те руки,
    что убивали мать его..
    щенка к хозяину тянуло..
    что эта копоть на руках..
    но что-то волчье промелькнуло
    в зелено-фосфорных глазах..
                24 сентября 75


Рецензии