Всем хочется мечтать

Мечта…  ты  мысли отраженье,
Твои полёты не ускорить.
Она придёт, как  наважденье,
И с ней, увы, нельзя поспорить.

Нам все  пути к заветной цели,
На миг покажутся простыми.
Не зная брода, сев  на мели,
Загадок новых встретим имя.

И всем нам хочется как в сказке,
Чтоб  они в жизни повстречались.
Не состязались  в шумной пляске,
Над нами громко не смеялись.

Пусть не накатывают   сразу,
Высоких стен не воздвигают.
И  белым днём не вИдны  глазу,
А ночью вовсе исчезают.

Пусть подсознанье не тревожат.
Не давят плечи тяжким грузом.
Не вызывают дрожь на коже,
Своим  внушительным союзом

В минуты смутных ожиданий,
Не нарушают стройность ритма.
Представив  шанс для оправданий,
В миг покаяний и молитвы.

Пусть пред рассветом в состраданье,
Рай вдохновенья открывая.
Явится  муза со свиданьем,
Мотив причудливый рождая.

Мечты, как тающая льдинка,
Объяты  жаждами надежды.
Как  невесомая снежинка,
В сиянье сказочной одежды.

Пусть  самолюбие потешат,
Пленяя радостью моментов.
За ними   мысль  приходит свежа,
Рождая тени аргументов.

Ум, осеняя так внезапно,
Вонзаясь быстрою стрелою.
Всё,  расставляя поэтапно,
Блеф,  отделяя полосою.

Блеф не рассеется в тумане,
Овеет  смутное сознанье.
Как бес дурманит окаянный,
Его я чувствую дыханье.

И растворясь в продрогшем теле,
Сожмёт  израненное сердце.
Так сладко песню нимфы  пели,
Чар колдовских откроя дверцы.

Мечта легка, она воздушна,
Движима  чувством  вдохновенья.
Но как ребёнок не послушна,
И часто вводит в заблужденье.

Всегда к рождению готова,
Подобна,  сладостному звуку.
Скажи  ей ласковое слово,
Возьми за  бархатную руку.

Мечты – мечты  развейте сказку,
Став, воплощённою наградой.
Не одевайте больше маску,
Звучите в сердце  серенадой.

Декабрь 2014г.
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search?


Рецензии
Да, это так удивительно,так радостно, когда к нам приходит озарение, вдохновение, наверное это посылается, даётся свыше и это счастье. Пусть прилетает почаще к нам эта Муза! Стихотворение понравилось!

Елена Давыденко Дубровина   26.01.2015 19:12     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за то, что с таким пониманием и теплом относитесь к моим размышлениям!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   27.01.2015 09:21   Заявить о нарушении