Наступит день...

Настанет день, что так невмоготу,
Что даже для друзей закроешь двери.
В шкафу найдешь любимый мамин плед,
Хранящий до сих пор  тепло и запах.

Залезешь в кресло, давний свой приют,
Поджав колени, как в далеком детстве.
Глаза закроешь — сумеречный свет 
Проявит лица в черно-белом цвете.

Их постепенно будешь вспоминать.
Средь них, быть может, мой узнаешь образ.
Невольно губы имя назовут,
А навь откликнется на этот возглас.

И даст услышать - Ты зовешь меня!
Рванусь на зов, мрак разрывая в клочья.
Ведь этим согревалась здесь душа,
Но прежним быть теперь уж невозможно.

Быть может постучусь в твое окно
Охапкой листьев вместе с пьяным ветром.
А может тихим зимним вечерком
Той самой сказкой, что читаешь сыну;

Иль каплей португальского вина,
Нечаянно пролившейся на скатерть,
Того, что мы не выпили тогда,
Ты вспомнишь... и бокал на стол поставишь.

Пока  в душе хранишь ты образ мой,
Гуляя в парке со старинным другом,
Средь зелени увидишь желтый лист -
Узнаешь в нем того, кто был когда-то...


Рецензии
Чувствуется какая-то аристократическая интеллигентность...

Анатолий Кожевников   26.03.2015 10:02     Заявить о нарушении