Перекрёсток

 Здесь пересеклись лишь две дороги,
одна к Нему, другая в никуда
и, как они не разошлись на круге,
одна наверх, другая - видимо сюда.

Остановилось время, замер перекрёсток,
все, кто спешил остались в тишине
и, только худенький подросток
шагнул на камень и пошёл к стене.

Не переглядываясь влево или вправо,
уверенный, что крестик перейдёт,
он шёл подкидывая шапку для забавы,
без всякого понятия, что ждёт.

Не представляя сложных перекрёстков,
куда, каким течением несёт,
он будто бы взошёл на плаху, остров
и понял, что его никто не ждёт.

Нет палача, зовущих нет в дорогу,
стена, из-за стены холодный, ровный свет
и те, оставшиеся молча за спиною,
теперь уже, на добрых сотню лет.


Рецензии