Романтическое

               
  Июль  в  ударе.
                Я  и  сам  в  ударе.
 На  лоб  ложится  солнечная  прядь.
И  дуновенью  ветра
                На  гитаре
Хотелось  бы  немного  подыграть.
            Развеяться  от  шума
                И,- конечно,-
Допустим,- с    девяти  и  до  пяти,
Десятка  два   км  по  побережью
В  задумчивой  неспешности  пройти.
  Пора!
                Гляди,-
                В  пыль  ржавых  абразивов,
От  страсти  потерявши  тормоза,
Закапали
                Надрывно
                И  красиво
Созревшие  вишневые  глаза.
   Вздыхает  море  бризами  в  муссоне.
  Вдруг  в  зябком  откровении  поймешь,-
  Что -
                Издали
                Зеленый  город
                В  зное
  На  Атлантиду несколько  похож.
       Поперчен  йодом  виноградный  воздух.
      А  впереди –
                Спасти  от  передряг
     Поставлен  основательно  серьезно
    Донжоном
                Коктебельский  Карадаг.
И  всякий  камень – молчаливый  Будда.
Окатыш  гальки –тайный  скарабей.
Пустынная  Двуякорная  бухта-
Для  меченых  романтикой   людей.
   Мне  кажется:-
                Здесь  не  бывает  будней,
  Не  место  тут –
                Ни  смерти,
                Ни  врагу…
  И  странно,-что
                Я  одинокий  путник
  Уже  полдня  в  холмах  на  берегу.
Я  - подожду.
                Какие  годы  наши.
Приблизится  веселый  теплоход,
И  -  кто-нибудь
                Мне 
                С  палубы
                Помашет.
И -  что-нибудь
                Еще  произойдет.


Рецензии
Классно. И опять Крым...
Автор легко и свободно владеет словом.
Рада знакомству невероятно.

Вера Никольская   19.09.2019 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.