Зимнее море

На крутом берегу, где зимнее море,
Обжигает тело порывы ветров,
Стихия в себе, может ищет причину,
Описать не достаточно видимо слов.

Для чего ей нужны восходы, закаты,
Когда все началось и наступит конец,
Потребует вечность за ураганы расплаты,
Понимает ли это природы венец ?

Человеку присущи капризы стихии,
До отказа набит противоречием он,
Без причин возникает симптом эйфории,
И спонтанное бешенство, тоже закон.

Рассудок рассудком, но чувства сильнее,
Рациональность в любви, редкий конёк,
После шторма - взойдет солнце подарком,
Пережившим разлуку - на встречу намёк.


Рецензии