На День Победы

Цветов у обелиска много.
Роса у елей на ресницах.
Подходят люди, слава Богу,
на братской праху поклониться.

Сюда приходят плакать вдовы,
невесты, матери и дети.
Пролито слёз на землю вдоволь
по воинам погибшим где-то.

Разбили парни удалые
частей немало именитых.
Сияют буквы золотые —
фамилии солдат убитых.

По сёлам в избах задымлённых
огонь лампад и их портреты.
Жаль, вспоминает власть сражённых
солдат раз в год, на День Победы.
;


Рецензии