Буду жить

Вдруг время для меня остановилось…
Неважной стала сразу суета…
И то, к чему так сильно я стремилась,
Растаяло в тумане без следа.

Испуганно душа то отлетала,
То вновь будила тело, – и тогда,
Бессильная, я смутно понимала:
«Наверное, кончаются года,

Что были мне подарены судьбою…»
За жизнь бороться не было уж сил…
Душа летала где-то над водою,
И свет в конце тоннеля мне светил.

Подруг ушедших образы мне снились,
И, словно в мире не было потерь,
Родных и близких души проносились,
К моей чуть прикасаясь… Но та дверь,

Где ждали мама с папой, вдруг закрылась:
Не время было, видно, уходить.
Душа тихонько в теле приютилась,
И тут я поняла, что буду жить.
                5 января 2013
 


Рецензии
Да. Эта тема, конечно, сложная... http://www.stihi.ru/2009/10/11/2132

Виктория Дорошенко   15.04.2015 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.