Попутчик

Попутчик в купе...сколько их повидала я,
Мотаясь годами по командировкам!
Кто мог угадать,что Любовь запоздалая
Заденет меня своим локтем неловким.

Потом покраснеет,как будто стесняется,
Потом извинится,за что-неизвестно,
Как будто Любовь за любовь извиняется,
Как будто она поступила нечестно.

Ах, милый попутчик,нечаянно встреченный,
Ждала я тебя и искала повсюду.
Я больше не буду бродить незамеченной,
И два одиночества счастливы будут.


Рецензии