Поэты ближе к небесам...

Поэты ближе к небесам,
к светящим звёздам,люди, верьте!
И к позолоченным крестам,
когда вползает призрак смерти.

Поэт- поборник тишины,
затворник, может быть,скиталец,
он, не взирая на чины,
вещает, мажет пастой палец.

Он поклоняется весне,
на фоне модного показа.
За строчку в маленьком стихе
отдать готов полжизни сразу!

Он ненавидит шум войны,
когда осколками пробито
горнило мирной тишины,
когда ликует чёрта свита.

Из ран стареющей души
уходит жизнь его земная
в великолепные сады...
где плод на солнце созревает...

22.01.15.


Рецензии
Очень оптимистично и резонно. Светлана.

Света Горецкая   28.01.2015 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Удачи.

Манихина Наталья   29.01.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.