ЗНОЙ

 Этот  МИР  первозданный,  зелёный, могучий-
 Под  безжалостным оком  белёсых  небес, 
 Бездыханностью  зноя  до  вечера  мучит...

 Неужели  и ночью  угодно  судьбе
 Навалиться  на грудь, не  давая  ни вздоха,
 Заставляя  мечтать  о прохладных  дождях
 И давая  понять,  что ты-  жалкая  кроха

 На  ладони  случайностей?!  Ветер  пропах

 Душным  запахом  сада,  под  пыткою  Солнца,
 Поседевшего  рано, в созревших  плодах...

 Так  и кажется: где то  расплавленный  стронций
 Духотой опадает в сожжённых садах...

 Понимаешь, что  значит  глоток  кислорода

 И  божественность  чистой  прохладной  воды...


 С  полинялых  небес  посылает  ПРИРОДА

 На  притихшую ЗЕМЛЮ  потоки  беды...

 


Рецензии