Свеча жизни

Свече подобна жизнь мирская.
Дитя рождается в любви.
Моя судьба пройдёт в исканьях
От малой родины вдали.

И всё, покажется, возможно,
И закружится голова…
Какая к чёрту осторожность,
Всегда ведь молодость права.

Но дни бегут, сливаясь в годы.
И мы бежим в той суете,
Не замечая всей погоды,
С пелёнок верные мечте.

Бежим за призраком и тенью,
Остановиться не с руки.
Мелькают чудные мгновенья,
Как ночью в свете мотыльки.

И может правильно и верно,
Но жизнь бессовестно мала.
Она, как бешеная стерва,
Всё хочет даром и сполна!

Мы потихонечку стареем.
Горит зажжённая свеча.
Другими чувствами болеем.
Давно не рубится с плеча.

Свече подобна жизнь людская.
Её бы правильно прожить,
Чтобы потом судьбу листая,
Мог этим прошлым дорожить…
                2015 г.


Рецензии
Свеча души горит всю жизнь!
Это вы правильно написали, важно суметь сберечь свое пламя!
Прожить жизнь Человека, достойную подлинную Жизнь.

Диана Лозичная   06.10.2015 22:39     Заявить о нарушении
Диана, спасибо! Вы правильно заметили про свечу. Рад вашему размышлению!!!

Владимир Григорьевич Арсентьев   07.10.2015 08:24   Заявить о нарушении
спасибо!

Диана Лозичная   07.10.2015 11:10   Заявить о нарушении