Первая лестница

***
А я не торопясь иду вперед,
И с каждым шагом приближаюсь к крыше.
Мне кажется, что всё, но поворот,
И я оказываюсь дальше, а не ближе.

Луч солнца отражается в перилах.
Я часть ступенек, скрип их- моя часть.
Я так давно иду, что я не в силах
Остановиться чтобы не упасть.

Я так спешу к какой-то очевидной
Ужасно важной, благородной цели,
Что я бегу быстрей и мне обидно:
Меня остановить не захотели..

Хватаюсь за перила и дышу,
Я вижу перспективу первый раз.
Не помогайте мне, пока не попрошу
И не жалейте , только не сейчас!

По лестнице идти, пути не зная,
Возможно заблудиться без сомненья.
А лестница бывает винтовая..
Тут главное не спутать направленья.

Запомните, что если вам легко,
То вряд ли вы давно идете вверх.
Там очень хорошо, но высоко.
И места не рассчитано на всех.


Рецензии