героям известного фронта

о, вновь обращенный демон!
запреты табу гнобя,
я шла поперек системы
и вспомнила вдруг тебя.

изъятый из разговоров
бесстыжих моих подруг,
твой челн с ярлычком позора
пришелся мне по нутру.

с пикантной горчинкой, бледен,
в мехах короля виней..
mon cher, я горю от сплетен
о лаврах твоих ночей!

брутальный, циничный, вещий!
бесчестен, умен, ревнив..
я чувствую, как трепещут
тела беззащитных нимф.

в пылу моего распада
на поприще дамских книг
я думаю: это ж надо,
какой роковой мужик.

я слышу, как плачут души
полковничьих дочерей.
ты Эроса злой послушник,
ты сделаешь их взрослей.

в аду экстатичных бредней
девчонки возьмут урок.
о, гуру свершеннолетних,
ты слишком уж к ним жесток.

все это мне нестерпимо,
я помню их боль и гнев.
словами твоей любимой
ерёма бранил свиней.

слезами твоей невесты
я пересолила суп.
довольно. сыграем в вестерн.
и ты, казанова, труп.

согласен? стреляешь первым!
отказываешься? трус.
твои молодые нервы -
дрожащая плоть медуз.

мужское твое начало -
расплавленный в масле сыр.
согласен? молчу. пожалуй
за мной, в черно-белый мир.

и классика жанра, милый:
бар, виски, нескромный взгляд,
- я б сразу тебя убила,
но, дьявол с тобой, стреляй!

песок, револьверы, шляпы
и ноги чуть шире плеч.
промазал, тупой растяпа,
не смог свою честь сберечь.

теперь ты ответишь, детка,
за муки влюбленных дур.
- учти, я стреляю метко!

но.. мой секундант - Амур.


Рецензии
***
P.S.

о боже, какое чванство -
придумать себе медаль!
сощуривая пространство,
трамбуя горизонталь,

играя словами, верить
напутствиям лживых сил.
расслабься, матрёшка мэри!
тот парень тебя разбил.

(11.02.15)

p.p.s.

..на тысячу белых пазлов!
А ты собери, раскрась.
Царя головы указом -
Гори на костре.. смеясь!

Что - первая жизнь для кошки?
Что - прошлое в двадцать пять?
Меняй ипостась, Матрёшка!
Ну и.. выходи гулять.

Матрёшка Мэри   27.06.2015 13:14     Заявить о нарушении